中職》賴鴻誠帽子寫21g跟小鬼有關 轉型過程很勵志

(圖片來源:賴鴻誠官方粉絲專頁)

(中央社記者謝靜雯新北3日電)富邦悍將隊投手賴鴻誠的帽子上近期多了「21g」字樣,他解釋是已故藝人「小鬼」黃鴻升的歌詞,看黃鴻升轉型過程很勵志,棒球員也會遭遇挫折、受到批評,要努力拿出表現讓大家認同。

中職富邦悍將隊後援投手賴鴻誠,近期在帽子上寫下「21g」,他解釋這是取自已故藝人「小鬼」黃鴻升的歌「地球上最浪漫的一首歌」,歌詞寫到「我的靈魂21公克,因為妳而完整了,完美了」。在小鬼9月16日在家中猝逝消息傳出後,賴鴻誠就在帽子上寫下「21g」。

賴鴻誠是電視節目「綜藝玩很大」觀眾,一直有關注吳宗憲和小鬼。他提到,小鬼原本是歌手,後來轉型成綜藝節目藝人,轉型的過程中也有粉絲會批評,說他本來是歌手,轉型之後也不夠好笑,「但他的心態轉換的很快,每週看節目,看他在節目中展現的精神,讓我覺得很勵志」。

賴鴻誠表示,小鬼轉型的過程很艱辛,但他一直努力完成工作,這段過程讓自己有同感,棒球員在場上表現,可能一場比賽搞砸了,球迷會批評、不認同,也會發生不愉快的事情,「但還是要努力的把工作做好,想辦法把好的表現拿出來,讓大家認同我」。

賴鴻誠今年球季表現回穩,成為牛棚穩定的戰力,近2場出賽都是接替表現不穩的投手陳鴻文、救援解圍,賴鴻誠表示,平時負責投第7、8局,狀況不好時都是陳鴻文上來幫助自己,但就像每個人走路都會跌倒一樣,陳鴻文也會遇到狀況不好時,其餘的牛棚投手要盡可能幫忙他守成。

賴鴻誠9月26日登板、拿下救援成功,也是繼2016年10月1日後,再於一軍拿下救援點,賴鴻誠表示沒有特別去記救援成功的次數,對於勝投比較有感覺,若能拿下勝投代表是球隊落後時上場、幫助球隊穩住戰局,球隊逆轉才會有勝投機會。(編輯:陳政偉)1091003