企排人物專欄》閒暇之餘最愛畫漫畫 李佳蓁盼父母到場觀賽

圖文/中華民國排球協會提供

自宜蘭礁溪國中畢業後,李佳蓁即赴台中就讀東山高中,她說:「因為老師推薦我去念東山高中,我自己也想出去闖一闖。」升上高中後,雖然訓練量與國中相差不遠,但因高中教練要求較高,也讓李佳蓁直呼壓力很大。

李佳蓁表示,她剛上高中時,常會因為壓力太大躲起來偷哭,但不想讓家人擔憂,所以她鮮少跟父母親談論在打球中遇到的挫折或是瓶頸,而言談中也透露一個小小心願,「希望家人可以到現場看自己比賽」,她說:「因為爸爸媽媽工作都很忙,從國小打球到現在,他們都沒有看過我比賽,但我很希望他們可以到現場看我的表現。」

李佳蓁首度參與企業排球聯賽,她表示,最喜歡的球員是台電的黃瀞萱,李佳蓁害羞地說:「雖然跟學姊位置不同,但學姊打球會散發一種魅力,我還有跟學姊拍過照講過話。」本賽季李佳蓁以愛山林隊學妹身分迎戰各隊學姊,她表示,學姊們最厲害的地方就是壞球也能處理到可以得分,同時也會觀察學姊並模仿學姊的攻擊角度。

除了打球以外,李佳蓁平時最大的興趣就是畫漫畫,她表示,以前很喜歡看漫畫和一些動畫片,除了觀賞劇情外,遇到喜歡的畫風也會加以模仿。雖然上高中以後,每日用手機的時間有限,現在較少看動漫,但仍會利用閒暇之餘畫漫畫,她羞澀地說:「我畫漫畫是自學的,但現在畫的都是黑白的,因為還沒有學怎麼上色。」

李佳蓁目前就讀東山高中二年級,她表示,現階段的目標就是希望可以拿到高中排球聯賽冠軍,繼續連霸;對於未來規畫,李佳蓁則語帶保留地說:「還沒想那麼多,但之後也有考慮要讀普通大學,如果有機會的話,大學我想一邊打球、一邊學畫畫。」

漫畫手稿圖片來源:李佳蓁

漫畫手稿圖片來源:李佳蓁
漫畫手稿圖片來源:李佳蓁
漫畫手稿圖片來源:李佳蓁
漫畫手稿圖片來源:李佳蓁