NBA》迎戰馬刺 歐洲金童唐西奇將歸隊助陣

(中央社達拉斯26日綜合外電報導)ESPN報導,達拉斯獨行俠隊總教練卡萊爾(Rick Carlsile)對當地媒體指出,腳踝扭傷缺席過去4戰的「歐洲金童」唐西奇,將在今天歸隊於主場迎戰聖安東尼奧馬刺隊。

年僅20的獨行俠「救世主」唐西奇(Luka Doncic),本季出賽25場平均攻下29.3分、9.6籃板、8.9助攻,其中場均得分與助攻都在全聯盟高居第3,進入NBA第2年已晉升為例行賽最有價值球員(MVP)候選人行列。

在他的帶領下,獨行俠目前以19勝10負的戰績在西區排名第5。

唐西奇本月14日出戰邁阿密熱火時扭傷右腳踝,接下來獨行俠4場比賽2勝2敗,期間唐西奇錯過了16日與當今聯盟戰績最佳的密爾瓦基公鹿隊交手的機會,無緣和上季例行賽MVP「字母哥」安特托昆博(GiannisAntetokounmpo)較勁。那場比賽獨行俠以120比116獲勝,斬斷公鹿的18連勝。

唐西奇24日已恢復完整訓練。他在練完球後表示:「我覺得狀況不錯。小心點就是了。」(譯者:徐崇哲)1081227

而在此役歸陣前,知名球鞋品牌Jordan Brand也宣布Doncic已經正式與其簽約。

留下你的意見