中職》統一傷兵漸歸隊 吳桀睿盼不再受傷

(中央社記者楊啟芳桃園31日電)中職統一獅傷兵陸續歸隊,吳桀睿表示,感覺愈來愈好,現在最大目標就是不要再受傷;對於鄭鎧文揮空率較高,總教練劉育辰說,球隊需要他的長打,因此不會特別改變他的型態。

獅隊上半季不斷出現傷兵,因此陣容也一直調動,上半季以25勝34敗1和、勝率4成24排名墊底,下半季目前也是位居第4名。不過近期獅隊傷兵陸續歸隊,吳桀睿、鄭鎧文已在25日回一軍。

吳桀睿回歸一軍首戰4打數沒有出現安打,還吞下2次三振,不過隔天4打數敲2支安打,昨天更是5打數敲3支安打,包辦1分打點、跑回3分,稱職扮演第2棒。吳桀睿今天說:「對球的感覺有愈來愈好,第1場確實有點生疏,不過不能當藉口。」

吳桀睿是去年撲球導致右肩受傷,經過10個多月才重返一軍,他表示,從醫生同意開始練習,到7月初開始在二軍出賽,中間隔了3、4個月,不過吳桀睿說:「教練也不會讓我太著急,按照復健課表做,復原好才是最重要。」

回一軍之後,吳桀睿的目標只有一個,他笑說:「就是不要再受傷了,每個動完手術的人應該都會這樣說,以前聽學長在分享還會有點聽不懂,但現在知道健康才是最重要的事情。」

獅隊總教練劉育辰表示,吳桀睿回一軍首場跟在二軍時,其實揮空率比以往高很多,「第1場中間時我跟桀睿說,你是Contact(擊球率)很好的選手,以前跟陳傑憲是雙箭頭,不希望你改變打擊型態。」

經過教練提醒後,吳桀睿隔天馬上修正回來,擊球率提高很多,也讓劉育辰稱讚他說:「是解讀比賽能力很好的選手。」

昨天敲出3分砲的鄭鎧文則表示,其實現在狀況普通,還是差在揮空率,「主要是因為心態,一次不好,就會一直想不好的東西。」

不過劉育辰指出,鄭鎧文本來就是被三振率較高的打者,球隊需要他的是長打,因此必須忍受三振數,劉育辰說:「再怎麼調整他就是這樣型態的選手,主要是看使用時機,有使用說明書。」(編輯:吳協昌)1080831

留下你的意見