大谷翔平術後首次模擬實戰 打擊率百分百

(中央社記者林宏翰洛杉磯24日專電)日籍球星大谷翔平重回美國職棒大聯盟舞台又邁進一步,開刀之後暌違7個月首次面對實戰投手,4個打席敲出2支安打,另有2次四壞保送,打擊率百分百。

大谷翔平從2個月前開始室內拋球練打之後,逐漸增加強度,4月初開始在戶外練打,揮擊教練的餵球,最近更加入隊友的自由揮擊,頻頻把球轟出全壘打牆外。

今天他的復健進度進入下一階段,天使在主場迎戰紐約洋基賽前,面對投手模擬對戰。

天使隊並未公布這名投手是誰,總教練奧斯莫斯(Brad Ausmus)向媒體表示,大谷4次打擊有2次把球打出去,另有2次四壞保送,打擊率百分百。

奧斯莫斯說,一球打向中外野手與右外野手中間的空隙,可能是二壘安打,另一個打到外野的的球可能是一壘安打。

按照一般程序,球員經過模擬實戰之後,可能會到小聯盟打幾場復健賽。但天使隊不打算讓大谷去小聯盟比賽,計畫以模擬賽代替,估計大谷經過40個打席的模擬實戰就可以直接在大聯盟復出。

大谷翔平今年24歲,去年以投打俱佳的「二刀流」在大聯盟掀起熱潮,效力洛杉磯天使的第一個球季就拿下美國聯盟新人王。

他去年10月右手肘開刀,今年整季無法投球,但不影響打擊,經復健後可望在5月以左打者的身分復出,為目前在美聯西區墊底的天使隊提供火力支援。

儘管復健急不得,大谷翔平多次表達渴望比賽的心情,甚至4月初就宣告,已經可以上場比賽。不過球隊仍按照既定程序,預計讓他5月復出。(編輯:施燕飛)1080424

留下你的意見