匯豐女子高球賽 南韓朴城炫逆轉勝奪冠

(中央社新加坡3日綜合外電報導)排名世界第2的南韓高爾夫女將朴城炫今天技驚全場,擊出低於標準桿8桿的64桿,創本週最佳成績,4輪總桿數273桿,以兩桿之差扳倒韓裔澳籍好手李敏姬,在匯豐女子高球賽封后。

25歲的朴城炫後來居上,後9洞表現完美,打出4個博蒂,以低於標準桿15桿總成績作收,在新加坡這項比賽技壓原本領先的李敏姬。李敏姬以69桿收場,總桿數275桿。

賽後朴城炫表示:「我對自己今天的表現真的感到興奮又高興,而且我認為今天可說是截至目前為止,我在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)表現最好的日子之一。」

她又說:「我沒想到能這麼快就贏得比賽,我真的很開心。在過去幾年裡,(球季)開始時我向來打得不順,而這次首勝如此快就到手,我想我這個球季其餘賽事將打得很順手。」

世界排名第3的李敏姬在第14洞打出柏忌陷入落後,朴城炫取得領先一桿優勢,她接著在第16洞又擊出博蒂,擴大領先幅度,維持至打完18洞。

此外,同樣是南韓籍的高真榮與西班牙籍的穆尼奧斯(Zahara Munoz),兩人都在今天最終回合的賽事擊出低於標準桿3桿的69桿,同以總桿數277桿並列第3。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080303

留下你的意見