多了2個神秘買家? Machado父親:新東家將出乎眾人意料

Manny Machado 究竟會落腳何處?據美國電視台《SNY》記者 Andy Martino 的報導,除了大家已經知道的主要 2 支買家球隊——白襪和費城人,還有至少 2 支不知名的球隊也在爭取 Machado 的加盟。Machado 的父親 Manuel,也在最近接受多明尼加電台訪問時透露,最終簽下 Machado 的球隊可能會出乎大家的意料。Machado 的競逐戰場,變得愈來愈詭譎多變。

日前《ESPN》的資深記者 Buster Olney 報導,Machado 從白襪隊收到的報價只有 7 年 1 億 7500 萬美金,跟原本外界推測 10 年接近 3 億美金的價碼相去甚遠。此舉引發 Machado 經紀團隊的不滿,首席經紀人 Dan Lozano 就發聲明嚴正駁斥 Olney 的報導,認為是有心人士為破壞 Machado 的市場行情,才刻意洩露不實消息給記者公開。

然而,Machado 的市場行情究竟是否真的有達到總值接近 3 億美金的合約,甚或超過 3 億美金?這點確實頗令人質疑,主要原因在於過去這陣子以來,媒體報導的競價球隊數量並不多。

原本看起來最有可能簽下 Machado 的洋基,在獲得 Troy Tulowitzki 和 D.J. LeMahieu 等 2 名中線內野手之後,不再是大家眼中爭奪 Machado 的熱門球隊。少了洋基作為強而有力的競價球隊,市場上大家已知有需求、有財力、且對 Machado 屢屢示好的球隊,就只剩下白襪和費城人。有些專家認為,就算年僅 26 歲的 Machado 的賣相再怎麼好,假如競價球隊只有 3 支甚至更少,他獲得的報價還是很難達到他跟其經紀團隊預想的水準。

Olney 的報導透露出 Machado 有實力、有價值卻缺少買家的窘境,Lozano 的駁斥則顯示他們不想看到潛在買家因為媒體放出的風聲而拉低價碼。

不過,假如 Martino 報導「神秘買家球隊」存在的消息屬實,那 Machado 就還是有辦法拉抬自己的行情到他們團隊預設的水準。競價球隊變多,Machado 能收到的合約報價就會愈好。當然,也不排除這可能是 Machado 經紀團隊為反制最近媒體不利於他們的報導而做出的操作,放出有神秘球隊的風聲,拉抬他們的聲勢。上述這些不同消息的一來一往,很有可能是球隊跟經紀團隊之間的互相角力,雙方都希望讓情勢導向對他們有利的那邊。

就 Machado 父親的立場來看,他當然希望自己的兒子能獲得最好的報價條件,因此他對媒體表示還有其他神秘買家的說詞十分合理,目的在於提高白襪和費城人開出更好價碼的意願。除此之外,Manuel 還說兒子的經紀團隊已經收到來自洋基、道奇、費城人以及白襪的報價,其中白襪展現的興致最高昂。

白襪除了屢屢跟 Machado 接觸,也把 Machado 身邊的親朋好友延攬入隊,試圖增加 Machado 加入他們的理由。Machado 的大舅子(老婆的哥哥) Yonder Alonso 和好朋友 Jon Jay 如今都已是白襪隊成員。社群媒體上,Alonso 的妻子就在最近上傳了一個小朋友進行打擊練習的影片,引起軒然大波。可以看到影片中戴著白襪球帽的小朋友正練習揮棒,另一名男子也戴著白襪的球帽,而站在柱子旁貌似 Machado 的男子則是刻意不面對鏡頭,好像在閃躲什麼。有球迷就繪聲繪影地說,影片中沒有正面面對鏡頭的男子就是 Machado,頭上也頂著白襪球帽,只是他也有意識地不讓正面被手機拍到。

在白襪之外,費城人也在最近延攬對 Machado 個人非常重要的教練 Bobby Dickerson 入隊,同樣被外界解讀為是對 Machado 示好的決策。

無論如何,在 Machado 確定找到新東家前,媒體的揣測、經紀團隊的放話、球迷的臆想仍會持續下去,到底最終這場高潮迭起的 Machado 尋找新東家之旅會怎麼告結,所有棒球迷都瞪大眼睛看。

(撰文:李秉昇)

留下你的意見