NBA》Leonard整場僅有四罰 教頭抱怨:真的很扯

暴龍17日以86比95敗給金塊,吞下近期第二次的二連敗,總教練Nick Nurse賽後抱怨,裁判吝嗇吹哨,讓多次強攻禁區的Kawhi Leonard整場僅有4次罰球機會,讓他覺得不可思議。

「今晚的比賽就是一個很嚴重的案例,球員打得很好,一直往禁區強攻,然後被抱、被抓、被搓、被巴、被打,被對手無所不用其極地招待,然後他們還不吹哨。」

「真的很扯,你跟我說聯盟最佳的球員,被打了上百次,結果只有四次罰球?」Nurse氣憤表示,「扯!他(Leonard)是聯盟最厲害的球員之一,他不愛抱怨,他們就是摸摸鼻子,試試看別的進攻方式,這一整年都是這樣。」

Nurse不滿子弟兵沒有受到聯盟哨聲禮遇,「我實在不懂,為什麼裁判們可以讓一位聯盟最佳的球員,在打球時受到這麼多其他球員的姿體接觸與碰撞,我不懂。」

Leonard此戰罰球都能把握住,總共攻下29分,還有14籃板4助攻,對於沒能獲得裁判青睞,他回應,「一直都有身體碰撞,我就是下一次再試,我還是有辦法持續進攻持續得分,我對此感到很驕傲。」

Leonard及Serge Ibaka上半場進攻犀利,率領暴龍搶得領先,不過下半場進攻,熄火不少,第四節球隊進攻效率輸金塊,是最終吞敗關鍵。

留下你的意見