鄭兆村全國田徑賽奪金 期許後進成長

(中央社記者黃巧雯台北20日綜合報導)亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村今天在全國田徑錦標賽以76公尺13摘金,他也對標槍後進有所期待,希望能以他為目標、持續練習,以帶動國內選手整體成績。

鄭兆村今年雅加達亞運表現失常,僅以79公尺81名列第5,目前已進入冬訓期的他,今天參加在高雄舉辦的全國田徑錦標賽,儘管僅擲出76公尺13,但仍搶下金牌。

鄭兆村指出,希望未來能有一些選手能以成為他目標而繼續練習,而他也觀察到有很多標槍選手體格、身材都比他好,但欠缺臨門一腳或更好訓練環境。

台灣男子標槍「雙槍」鄭兆村與黃士峰維持良性競爭,尋求進步,一舉將標槍的成績推高至80公尺以上,而他也希望未來能帶動國內選手的整體成績成長。

談到後續計畫,鄭兆村預計將參加明年4月亞錦賽,接下來可能會參加日本挑戰賽、鑽石賽,再來就是世錦賽,6月可能會到歐洲移訓、比賽。(編輯:吳協昌)1071020

留下你的意見