NBA》擁兩只冠軍戒 38歲老將D.West宣布退休

跟隨金州勇士獲得兩枚冠軍戒的38歲老將衛斯特(David West),於美國時間星期四在個人社群網站上宣布退休,結束NBA的15年生涯。

衛斯特在推特上寫到:「我非常幸運能夠達成小時候就想在NBA打球的願望,在經過15個賽季後,我決定自籃球界中退休。」衛斯特也在聲明中感謝家人、朋友、教練、隊友,以及粉絲,為那些曾經鼓勵他的人獻上祝福。勇士總教頭柯爾(Steve Kerr)說:「衛斯特在他的職業生涯中是一位完美的職業球員,而且在過去的兩個賽季中,他在更衣室裡佔據了很大的位置。他所應獲得的尊重,在他走進門時便感覺得到,而他散發的領袖氣質,對我們球隊的成功至關重要。」

衛斯特在2003年選秀中被黃蜂隊選中,之後待過溜馬、馬刺,最終來到勇士。在黃蜂時期的第三個球季,衛斯特開始發揮,場均得分來到17.1;之後的幾個賽季,衛斯特逐漸成為球隊中不可或缺的角色,尤其到了2008-09年賽季是他生涯的巔峰,場均21分、8.5個籃板,2.3次助攻,並連兩年入選全明星賽。衛斯特在2011-12年球季轉往溜馬待了4年,並曾於2012–13球季獲得場均17.1分的成績。之後衛斯特前往馬刺,僅能擔任板凳角色,也沒有出色表現。在生涯後期,衛斯特搭上勇士的「奪冠列車」,儘管依舊是擔任替補球員,卻也跟著士氣強大的勇士連兩年獲得冠軍。

留下你的意見