大谷翔平再練投33球 距登板更近一步

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使二刀流球星大谷翔平今天進行傷後第2次練投,投33球後覺得狀況良好,距他想趕在例行賽結束前重返投手丘的目標又更近一步。

「橘郡紀事報」(Orange County Register)棒球記者佛萊契爾(Jeff Fletcher)指出,大谷翔平今天進行傷後第2次牛棚練投,大約使用7成力投33球。

佛萊契爾在推特貼文表示:「他說自己感覺不錯,仍朝著重返投手丘的目標邁進。」

路透社報導,24歲的大谷翔平6月6日被診斷出右手尺骨副韌帶(UCL)2級扭傷,隔天就接受富含血小板的血漿和幹細胞注射治療,希望能修復傷勢,之後他就沒有登板投球。

大谷11日首度在傷後進牛棚,一共投出23球,分別是19顆速球,還有2顆滑球與2顆曲球。

大谷翔平的MLB新人球季,打擊方面主要擔任球隊指定打擊,目前打出12支全壘打及34分打點,並以先發投手身分出賽9場拿下4勝1敗,防禦率3.10,並送出61次三振。

另外,天使全明星中外野手楚勞特(Mike Trout)因為右手腕發炎,於10日進入10天傷兵名單,加上又要處理家庭私務,歸隊時間可能會更晚。

MLB官網指出,楚勞特本來預計16日離開傷兵名單,但現在可能無法及時歸陣,趕上當天迎戰德州遊騎兵系列賽4連戰的首戰。

楚勞特本季出賽109場,打擊率3成09,另有30轟及60分打點。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1070814

留下你的意見