澳洲高爾夫抗癌鬥士不敵病魔 留下感人遺言

(中央社雪梨9日綜合外電報導)對抗病魔多年,罹患白血病的澳洲高爾夫選手賴爾(Jarrod Lyle)在停止治療一週之後病逝,享年36歲。妻子代賴爾傳達遺言,直言生命短暫,但願沒有枉度此生。

賴爾的妻子布萊安妮(Briony Lyle)發布聲明稿表示:「我帶著沉痛的心情告訴大家,傑羅德(賴爾的名字)已經不在我們身邊。」

賴爾昨晚在家人與親友的陪伴下,於墨爾本郊外的自家病逝。他過去是美巡賽(PGA)選手,育有2名女兒分別是6歲、2歲。

賴爾從17歲那年診斷出罹患急性骨髓性白血病,曾在1998年及2012年兩度戰勝病魔,不過這次3度發病情況嚴重,他坦言身體再也無法承受,8月1日改接受安寧治療。

賴爾的妻子說,他在生命尾聲收到來自世界各地的祝福支持,內心非常感動。

布萊安妮說:「他要我簡單傳達這幾句話『謝謝你們的支持,這對我意義重大。我的一生雖然短暫,但假使我曾經代表那些熬過癌症的家庭盡過一分力,幫助人們思考與行動,希望這一生就算沒有枉費』。」

賴爾2007年起加入美巡賽,121場出賽當中,打進前10名的次數不多。他於2008年曾2度拿下PGA次級賽威巡(Web.com tour)冠軍。(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)1070809

留下你的意見