美10歲游泳小將破「飛魚」紀錄 費爾普斯親賀

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)奧林匹克泳界明星費爾普斯在推特上大力祝賀10歲的小將阿普艾達,恭喜他週末在遠西國際游泳錦標賽創下佳績,打破自己23歲時創下的100公尺蝶式紀錄。

得過23面奧運金牌的「飛魚」費爾普斯(MichaelPhelps)在推文上寫道:「恭喜#克拉克肯特(阿普艾達)打破這項紀錄!繼續保持下去!#勇敢追夢。」

阿普艾達(Clark Kent Apuada)在10歲以下100公尺蝶式組游出1分9秒38的佳績,比費爾普斯在1995年加州遠西國際游泳錦標賽(Far West InternationalChampionship)締造的紀錄快1秒多。

教練里亞納(Dia Riana)告訴有線電視新聞網(CNN),阿普艾達代表加州蒙特瑞郡水上運動隊(Monterey County Aquatic Team)參加游泳比賽,4年來屢創佳績。

他的優異表現讓他獲得「超人」稱號,且名字同為克拉克肯特,使這個封號更加貼切。

里亞納告訴CNN:「他跟我訓練過的其他孩子完全不像。」阿普艾達在學校的電腦課和自然課上表現突出之外,也學習武術和鋼琴。

他也說:「他一直都很優秀,給人感覺好像在各領域都是行家。」

阿普艾達也因這次的最新成就,更加肯定自己。

里亞納告訴哥倫比亞廣播公司(CBS)舊金山灣區KPIX5電視台:「打破麥可‧費爾普斯的紀錄令人驚豔,畢竟他是全游泳界最具指標性的人物。」他也說,阿普艾達的終極目標是參加奧運。(實習編譯:吳欣煒/核稿:張曉雯)1070803

留下你的意見