世足》補時連進兩球! 巴西2:0驚險擊敗哥斯大黎加

前一場和瑞士陷入苦戰的巴西,這一場對上防守堅強的哥斯大黎加,再次踢得辛苦。上半場雙方各有攻勢,但都沒有斬獲。下半場一開始,微微改變陣容的巴西大舉進攻,第49分鐘Gabriel Jesus精采頭槌,可惜打在橫樑上,反彈回來後Philippe Coutinho 的射門,被效力於皇家馬德里的門神Keylor Navas英勇擋下。緊接著第56分鐘,內馬爾(Neymar)禁區內起腳,又被Navas奮力撲掉。


比賽進入到補時階段,屢攻不下的森巴軍團,眼看就要連兩場爆冷被逼和,還好這時Coutinho挺身而出,禁區內Jesus做球,讓從禁區外衝入的Coutinho在沒人看管的情況下射門終於破網。如釋重負的巴西全隊開心慶祝,總教練Tite衝入場內慶祝時還不小心摔了一跤。守了整場好球的哥斯大黎加,這場輸球就會提前被淘汰,只得奮力一搏祈求奇蹟發生,無奈中場又失誤掉球,讓巴西得反擊機會,防守人力不夠的情況下Douglas Costa助攻給內馬爾輕鬆進球,終場就以2:0巴西避免又被冷門的命運,哥斯大黎加則確定無緣16強。


背負全國人民期望,前一場卻沒贏、這一場在進球前表現也不理想的內馬爾,在如此辛苦贏球過後落下男兒淚,一吐怨氣。總教練Tite也很逗趣,賽後表示他「好像在慶祝時拉傷了」,說明了這一場勝利對巴西有多麼重要也多麼得來不易。


單場MVP: Philippe Coutinho
面對哥斯大黎加固若金湯的防守,Coutinho是巴西進攻上最大亮點。全場製造了6次進攻機會,另外還有6次射門4次射正,包含在補時第91分鐘突破僵局的一球,精彩表現甚至比下了內馬爾,單場MVP當之無愧。

巴西下一戰: 6/28 (四) 02:00 vs. 塞爾維亞
哥斯大黎加下一戰: 6/28 (四) 02:00 vs. 瑞士

留下你的意見