MLB》大聯盟為加快比賽再出奇招 限制投手20秒內出手

大聯盟比賽時間漫長,為了抓住年輕人的眼球,也是主席曼佛瑞德(Rob Manfred)致力加快比賽節奏,上個賽季已經更改故意四壞球程序,改為直接下達指令,不需再額外投4顆球,然而,明年球季打算實施「20秒限時投球」新制度。

根據美媒《ESPN》報導指出,加快比賽節奏是聯盟當前最大目標,限制投手出手秒數效果將讓比賽產生前所未有的變化。目前大聯盟正計畫為投手設置一台20秒計時器,也就是當壘上沒有跑者時,投手必須在20秒內將球投出。

事實上,大聯盟近年為了加快比賽節奏、縮短比賽時間,過去3個球季已經陸續在小聯盟實施,一方面也是測試新的規則,包括限制投手投球出手秒數,以及打者進入打擊區後,不得雙腳離開打擊區等新的規範。

如果「20秒限時投球」新制度上路,有望大幅改變大聯盟比賽節奏,根據知名棒球統計網站《Fangraph》數據顯示,上季至少投50局的投手中,僅有5位投手平均在20秒左右將球投出,但這5人全是牛棚投手,至於平均每球出手時間最符合新制度的投手,為紅雀隊馬丁尼茲(Carlos Martinez)的20.1秒。

大聯盟提出20秒限時投球的想法,但具體如何實施還需要討論,大聯盟官方希望趕在今年底以前與球員工會達成協議。今年例行賽大聯盟平均每場比賽超過3小時,季後賽甚至平均超過3小時半,在許多專家眼中,大聯盟加快比賽節奏的計畫勢在必行,儘管有許多新規則嚴重破壞棒球傳統。

留下你的意見