請大家保密 Clayton Kershaw將擔任道奇開幕戰先發

2018大聯盟春訓投捕報到日的第一天,教頭Dave Roberts就直接對在場媒體宣布球隊在臺灣時間3月30日的開幕戰先發投手,毫無疑問地,就是王牌投手Clayton Kershaw。

「請大家不要透漏這個秘密喔!」Roberts打趣地表示。

過去連七個賽季榮譍道奇開幕戰先發投手的Kershaw,已經追平前輩Don Drysdale及Don Sutton的隊史紀錄,若三月底能夠順利上場主投,將寫下新的歷史。

「我就是做好我該做的事情,按部就班地練投,直到賽季的到來。」三屆國聯賽揚獎Kershaw淡淡地表示。

29歲的Kershaw,上個賽季繳出18勝4敗、自責分率2.13的頂尖成績單,十年的職棒生涯已經累積144勝64敗、自責分率2.36、2120次三振的鬼神表現。過去七個賽季年年入選全明星隊,也從未在季末賽揚獎票選掉出前五名,無疑地是當今世界最頂尖的投手之一。

現役大聯盟連續賽季開幕戰的先發紀錄,是由水手隊王牌Felix Hernandez保持的連續九季;而大聯盟紀錄則是由Jack Morris的連續十四個賽季(自1980年至1993年賽季,分別於老虎、雙城及藍鳥隊擔任開幕戰先發),為單一球隊擔綱開幕戰先發則是1950年代費城人投手Robin Roberts所保持的連續十二個賽季。

記者也問到Kershaw對於達比修與小熊簽約新聞的看法,Kershaw表示自己對於球隊未能留下混血王子感到有些失望。「去年冬天他是我的練習夥伴,我也很享受與他一同練投的時光,真希望他是去美聯,現在我們只好努力想辦法擊敗他了。」Kershaw表示。

道奇2018年開幕戰預計將於臺灣時間3月30日早上七點在主場迎戰舊金山巨人,屆時FOX體育台將會帶來現場直播服務。

留下你的意見