澳網》「夜市球王」曾俊欣打敗世青球王 梁恩碩晉青少女雙打決賽

【楊勝凱/綜合報導】台灣網球青少網將再傳捷報!今3台灣青少年網登場,結果曾俊欣在青少男單打8強賽中以2比1力克頭號種子、現任世界青少年球王俄羅斯的史卡托夫(T.Skatov)晉4強;「台灣小鋼砲」梁恩碩再度於單、雙同日登場,不僅青少女單打晉4強,青少女雙打也晉決賽,成為台灣青少女史上第4位晉大滿貫青少女雙打決賽的台將。

 

「夜市球王」曾俊欣今在青少男單打8強提前遭遇世界青少男球王史卡托夫,兩人大戰1小時又45分鐘後才以2比6、6比3和6比2逆轉拿下勝利晉4強。

 

曾俊欣的父親兼教練說:「俊欣今天面對第一種子,過去曾兩度交手,最近一次已經是兩年多以前。今天對手第一盤打法非常侵略犀利,發球十分精準,節奏壓得很快,經常運用正拍打出大角度,再攻擊直線空檔得分,屢試不爽!第二盤開賽前,現場同胞為俊欣鼓舞加油,讓俊欣重新站穩腳步,打法更加積極,增加節奏的變化,慢慢地掌握機會反敗為勝。這場比賽對手開賽後強勢的球風拿下第一盤後,俊欣能頂住壓力,沈著冷靜,把握機會逆轉勝,是這場比賽中最大的收獲。」

梁恩碩成台灣史上第四位闖進大滿貫青少女雙打決賽的台將。資料照片

另一位台將梁恩碩先在青少女單打8強對上中國王曦雨,兩人在澳網前熱身賽就曾在決賽交手,梁恩碩再度以三盤6比4、4比6和6比3獲勝晉4強,達到賽前初步預訂的目標;接著又在青少女雙打4強搭檔中國王欣,也以4比6、6比3和10比7逆轉獲勝晉決賽,這也是繼王思婷(1989年法網)、謝淑薇(2002年法網)和詹詠然(2004年澳網)之後,第四位晉大滿貫青少女雙打決賽的台將。

留下你的意見