澳網》球王納達爾無奈傷退 感嘆硬地球場讓太多球員受傷

【楊勝凱/綜合報導】現任球王納達爾(R.Nadal)在澳網男單8強力戰3小時又47分鐘後,最後在第五盤0比2狀況下才退賽,這也是納達爾264場大滿貫賽以來僅有的第二度退賽,納達爾賽後還沒談到傷情,倒是為了廣大受傷的球員出頭,感嘆太多的硬地場地讓球員頻繁受傷。

 

納達爾從2003年法網初登場以來,在16年的大滿貫賽中僅只有2010年澳網8強中與英國墨瑞(A.Murray)之戰中傷退過一次,今年是他史上第二次在大滿貫中傷退,納達爾在結束後休息了30分鐘,就瘸著腳走進賽後記者室,並且透露自己是右上腿部份疼痛,周三要去進行核磁共振才能確定傷情,他說:「現在不是說受傷狀況如何以及會如何的時刻,因為現在真的還不知道如何。」

納達爾右大腿傷勢退賽。法新社

對於再度在澳網中退賽,納達爾說:「現在真的是很艱難的時刻,雖然這已經不是在這裡的唯一1次,我是一個正向的人,但這次是我在為很重要的大滿貫冠軍而戰時,今天卻敗在8強賽上,這真的讓我很難接受。」

 

但納達爾賽後還是一再重申因為球場表面導致球員頻繁受傷的緣故,他說:「那些時常在巡迴賽中比賽的球員有時應該要想一下,到底為什麼會這樣,太多的球員受傷。」他接著說:「我不知道他們有沒有為了球員的健康做設想,現在不光只是打球而已,還要想到網球後的生活。」納達爾說:「我不知道假如我這樣一直在非常非常硬的球場上打球,未來我的身體會變成什麼樣。」

留下你的意見