澳網》謝淑薇雙手持拍打法重獲矚目 展露薇式幽默不怕被打死

【楊勝凱/綜合報導】謝淑薇成功打進今年澳網女單16強,無疑是今年澳網的最大黑馬,同時謝淑薇也讓她正反拍都雙手握拍打法再度受到全球矚目,同時,謝淑薇的薇式幽默在她接受《路透》專訪時表露無疑,淑薇甚至在談到今女單16強對前世界球后德國克珀(A.Kerber)時說:「我可能會被打死!」

 

謝淑薇今澳網女單16強將挑戰16強中唯一1位僅存有大滿貫冠軍資歷的球員克珀,談到對於這一場的勝算,謝淑薇打趣的說:「不要跟我說我會打敗她,我應該會被她打死吧!」但淑薇認真的說:「我想我會盡量用正面心態面對每一場即將要面對的比賽並且奮戰到底。」

謝淑薇其實沒什麼架子很親民。法新社

對於這場16強大戰,淑薇公平的說:「克珀是克兒貝是一位偉大的球員,公平的說,她在技術和力量上都優於我,但我的優勢就是我的打法完全是自由式風格,我實際上還沒有準備好作戰計畫,我比較喜歡在場上臨場發揮。」

 

謝淑薇除了她多變的打法外,她正反手都是雙手握拍的打法,更是目前職業網壇少見的另類打法,謝淑薇透露她會採用這種打法,主要是來自於青少年時期,她說:「我小時候非常瘦,我5歲時開始打球,當時我力量太小,沒辦法用單手握球拍,最後就很自然用兩手握拍的打法。」

 

謝淑薇在22歲時就闖進澳網女單16強,沒想到再度闖進澳網16強,已經變成32歲也是16強中年紀最大的球員,淑薇又耍寶說:「我看起來可愛又年輕,我一點不都會想到年紀上的問題,我覺得我身體只有20歲,因為我並不沒有打太多的比賽,很幸運的是我沒有太嚴重的受傷,感覺上我還有很多進步的空間。」

 

留下你的意見