澳網》不爽淑薇蟲蟲怪招 拉萬絲卡向裁判表示不滿

【楊勝凱/綜合報導】台灣女網一姊謝淑薇除了場上的各式各樣的怪招之外,其實心理戰也是一招,澳網女單32強戰,謝淑薇的蟲蟲怪招,也讓拉萬絲卡(A.Radwanska)情緒抓狂,頻頻向裁判抗議,因為:「蟲蟲每地都是!」

球僮上來清掉飛蟲。法新社

謝淑薇澳網女單32強在晚間於澳網僅次於中央球場、可容納7500人的瑪格麗特考特(Margaret Court)球場迎戰拉萬絲卡,換作別人在7500人前面打球,早就手軟腳軟,但淑薇卻一點都不在意,還少女心噴發,頻頻走到球場內把場上的飛蟲撥走,甚至是拿給球僮處理,可愛的動作連底線訓練有素的球僮都忍不住笑起來。

拉萬絲卡(左1)向裁判抗議。法新社

擺著場上的比賽不顧,謝淑薇頻頻示意暫停,停下比賽節奏來處理「蟲蟲危機」,但淑薇散散的風格,反倒激怒起對手,拉萬絲卡在第二盤初,還一度向裁判示意淑薇在比賽時的護蟲蟲動作,因為拉萬絲卡覺得,「飛蟲在球場的每個地方都有。」

留下你的意見