澳網》烏克蘭正妹內戰 15歲黑馬之旅結束

【楊勝凱/綜合報導】澳洲網球公開賽今女單32強賽上演一場烏克蘭正妹內戰,世界第4的絲薇托莉娜(E.Svitolina)證明自己才是克烏克蘭一姊,只花不到1小時就輕鬆以兩個6比2獲勝晉16強,也終結了15歲小將科絲秋可(M.Kostyuk)在今年澳網的黑馬之旅。

15歲小將科絲秋可今年澳網表璿神勇。法新社

世界第4的絲薇托莉娜今全場只被破了唯一1局下,兩盤共五度破發後,輕鬆只花59分鐘就以直落二打敗世界第521科絲秋可,後者是靠著去年打下溫網青少女單打冠軍才獲得今年澳網外卡,想不到卻連勝兩場擠進32強,成為1996年以來大滿貫單打32強年紀最輕的紀錄。

 

賽後媒體問科絲秋可有獲得什麼經驗?她說:「非常多,如果妳想跟絲薇托莉娜練球一個小時要花多少錢?我可是免費的。」雖然被直落二完敗,但科絲秋可說:「絲薇托莉娜是一位偉大的球員,我唯一能做的就是盡量去與她對抗,但她在我眼中就像是神,幾乎所向無敵,我幾乎毫無辦法,這就是最大的問題。」

絲薇托莉娜月底將來台衛冕。法新社

即將來台衛冕臺灣公開賽的絲薇托莉娜說:「很可惜,我必須去跟另一位來自烏克蘭的球員比賽,她是個偉大的奮鬥者,她從頭到尾都在努力奮戰,我相信她會有很光明的未來。」

留下你的意見