澳網》夏拉波娃重返傷心地 直落二奪下暌違兩年勝利

【楊勝凱/綜合報導】2年前,夏拉波娃(M.Sharapova)在澳網被驗出禁藥反應後遭禁賽15個月,一直到今30歲夏拉波娃才終於再度踏上澳網擂台,今以直落二打敗世界47的德國女將瑪莉亞(T.Maria),在澳網奪下暌違兩年的勝利後晉64強。

 

對於重新返回澳網舞台,夏拉波娃開心的說:「經過了好多年我才重新回到這裡,所以,我要珍惜在這裡的每個時刻。」莎拉波娃曾在2008年奪下澳網冠軍,並且在2007、2013和2015年三度奪下澳網亞軍。

 

但夏拉波娃因為在2016年澳網賽後,被驗出有禁藥反應,遭禁賽15個月,讓她網球生涯一度幾乎提前結束,一直到去年才重新復出,今年才終於再度踏上澳網。

夏娃在澳網有一冠三亞成績。法新社

夏娃職業生涯首度對上瑪莉亞,首盤莎娃連破了對手三個發球局,雖然第3局也被破了1局,但只花33分鐘就以6比1拿下首盤;第二盤,莎娃一度在第4局先被破發,一度以1比3落後,但夏娃連續在第5、7局二度破發後,終場反倒以6比4拿下勝利晉64強。

 

終於在澳網奪下暌違兩年的勝利,夏娃開心的說:「我們都知道會一場比一場還難打,這是一個很大的挑戰,但這也就是因此才被叫做大滿貫。」

留下你的意見