澳網》喬帥回來了! 喬科維奇連9局奪半年復出首勝

【楊勝凱/綜合報導】澳網六屆冠軍喬科維奇(N.Djokovic),今在澳洲網球公開賽首輪復出,但他全場只被破了1局下,一度連下9局的絕佳表現,最終以直落三打敗世界第63的美國球員楊格(D.Young)晉64強,喬帥也證明了自己對沒有被肩傷打敗,邁向澳網有史以來首位七冠王之路的第一步。

 

澳網六屆冠軍傳奇喬科維奇,在去年澳網爆冷於64強止步,打到溫網8強傷退後,就因為右肩傷問題而提前結束賽季,今年新賽季初期也退出阿布達比表演賽和布里斯本網賽,只在庫揚網球精英表演賽打了`1場比賽,一度還傳出可能不打澳網的消息,但今天復出的表現也改變了外界對他的看法,喬帥開心的說:「很開心重回球場,重新回到澳網,沒有什麼比在這裡在暌違6個月後復出更棒的地方了。」

 

喬帥先前已經二度打敗過美國楊格,首盤一開始喬帥表現神勇,在發球沒被威脅到下,於2比1後,連續於4、6局二度破發、連下4局,以6比1迅速拿下首盤。

 

第二盤延續強勢,第1、3、5局三度破再連下5局,雖然在第6局被破了全場的唯一1個發球局,但仍以6比2拿下;第三盤,喬帥也是率先在第3局破發後,雙方互保到5比3,喬帥在第9局4個賽末點沒能拿下,但最終還是順利保發以6比4拿下勝利晉級64強。

喬帥獲勝後跪在場上。法新社

喬帥在拿下勝利後,不由自主的跪著向球迷朝拜並親吻球場,他說:「1個月前我甚至還不確定要不要去澳網,因為當時的肩傷還沒準備好打像澳網這樣高水準五盤的比賽,我已經很久沒有打正式的比賽,但我也充份利用時間盡可能與家人共同渡過,他們現在都不在我身邊,我很想念他們。」

留下你的意見