澳網》球迷救謝淑薇逆轉晉64強 次輪將對上世界第3

【楊勝凱/綜合報導】台灣今年在澳洲網球公開賽唯一單打台將謝淑薇,今在澳網女單首輪登場,對上從會外賽晉級的世界第114中國23歲新秀朱琳,雙方大戰三盤,前兩盤雙方還互送鴨蛋,最終謝淑薇在上百名球迷助威下,以2比1驚險逆轉獲勝晉64強,次輪將對上兩大滿貫得主、世界第3西班牙球星穆古露莎(G.Muguruza)。

 

今年澳網是謝淑薇自2012年之後連續參加第七屆澳網賽事,也是個人第十二度參加澳網,淑薇曾經在2008年澳網自會外一路打進女單16強,這也淑薇在大滿貫的單打最佳戰績。

 

世界第88謝淑薇與中國朱琳,兩人先前交手過三次,淑薇曾在2014年兩度擊敗過朱琳,但去年天津網賽,朱琳卻首度以3比6、1比6打敗過淑薇,這次是雙方職業生涯第四度交手。

 

兩人在前兩盤表現截然不同,首盤朱琳霸氣十足,接連破了淑薇2、4和6局的三個發球局,讓淑薇慘吞0比6拿到一個大鴨蛋;但沒想到第二盤整個情勢逆轉,變成淑薇連續在1、3、5局連續三度破發下,以6比0反倒送給對方另一個鴨蛋。

 

關鍵第三盤,謝淑薇一度率先在第3局破發,但可惜第6局被回破,雙方在第7、8局二度互破,淑薇在第9局浪費了三個破發點,雙方互保到6比6平手,謝淑

 

謝淑薇賽後表示,第1盤是因為想加快節奏,結果導致失誤太多,結果第二盤想說就慢下來才慢慢找回比賽的感覺,這場比賽可以說是球迷救的,平常在小比賽可以隨便打打,但今天來了這麼多人來加油,就覺得不能隨便放棄,更努力去追每一分,可以說這場比賽是球迷救了我!

留下你的意見