MLB》最後三年! 「鐵捕」Molina預告退休

征戰沙場14個年頭,同時也是紅雀看板球星,鐵捕Yadier Molina對自己的未來設定目標,打算把2017年與紅雀簽的延長合約走完就要退休,意味再過三年,球迷恐怕就無法再看到那本壘板後熟悉的身影。

「再三年,就這樣。」Molina於16日對外表示。現年35歲的他已效力紅雀長達14年,是隊中現役最久的球員。Molina於2000年以第四輪113順位被紅雀選上,四年後登上大聯盟,雙方隨後在2012年與2017年兩度延長合約。Molina 2017年與紅雀簽下的3年6000萬合約,使他成為當時現役捕手中,平均年薪最高的選手。

雖然生涯打擊成績不算亮眼,但Molina卻完全展現其本壘板後方的價值,防守功力相當出色。

Molina於2008年至2015年連續8年榮獲捕手金手套殊榮,生涯至今共抓到325次盜壘,捕手阻殺率41.2%為現役第一,另外,捕手助殺及捕手刺殺皆曾四度任聯盟之首,目前累計的防守WAR值22.1為現役第二,僅次於遊騎兵的Adrian Beltre。

雖然預先設定退休,但Molina仍打算好好拚完最後三季,並設定目標要再奪冠,「感謝老天爺,我現在身體感覺很棒,都沒問題,希望這可以再保持三年。」

留下你的意見