MLB》交易成真 海賊王McCutchen轉戰舊金山

根據大聯盟官網報導,匹茲堡海盜正式將陣中的明星外野手Andrew McCutchen 交易給舊金山巨人,換回右投Kyle Crick, 外野手Bryan Reynolds以及50萬美金的國際球員簽約金額度。

31歲的McCutchen,2005年在選秀會上以第一輪第11指名被匹茲堡挑中,出色的表現及獨特的個人魅力,讓他一直是海盜隊的看板球星,2011年至2015年曾連續五屆入選該季的全明星隊,人氣可見一斑,而2013年,McCutchen更以3成17打擊率、84分打點及27次盜壘成功的出色表現,榮譍國聯最有價值球員。有這樣優異球員的存在,的確讓許多海盜球迷感到驕傲,也因為如此,媒體也認為當這宗交易定案的同時,也象徵著海盜隊一個代表世代的結束。

一般認為McCutchen的加入,能夠為巨人帶來即刻的火力提升。「我們的確積極尋求先發打線產能提升的可能性,這並非甚麼秘密,當你有機會能獲得有優異成績的好球員,你必須毫不猶豫地抓緊機會。」巨人棒球事務副總Brian Sabean表示。

2017年賽季,巨人隊的團隊全壘打數在全大聯盟敬陪末座,單季64勝98敗的戰績更創下自1994年以來的最差表現。在接續網羅了兩位全明星級的Longoria與McCutchen後,期盼在即將到來的新賽季力圖振作。

根據報導,除了巨人隊之外,McCutchen也曾是紐約大都會的網羅目標,但大都會最終選擇在上週與另一位強打外野手Jay Bruce簽下三年合約。

留下你的意見