MLB》海盜王牌改搭太空梭 衛冕軍投手戰力升級

去年風光封王的太空人今傳好消息,衛冕軍與海盜達成協議,協議以4換1換來海盜王牌投手柯爾(Gerrit Cole),先發輪值戰力再升級,傲視全聯盟。

據官網指出,太空人送走投手瑪斯古夫(Joe Musgrove)、費力茲(Michael Feliz),加上排行15的外野手馬丁(Jason Martin)和地3名的三壘手莫蘭(Colin Moran)。

海盜隊為避免薪資仲裁才剛與柯爾簽下675萬美元的一年短約,若下個球季柯爾與太空人順利走完合約,太空人球團握有1年的控制權;換句話說,柯爾還有2個球季才會恢復自由球員身份。

即將改披太空人戰袍的柯爾對於交易結果十分滿意,他受訪時表示,「結果令人雀躍,不久前我才收到消息,當時還真是受寵若驚!我在太空人陣中有不少熟識的好友,這支球隊競爭力十足。非常開心能夠加入他們。」

柯爾貴為2011年的選秀狀元,過去常因傷病所苦,出戰率常招致批評,上季健康狀況無虞,繳出先發33場12勝12敗,防禦率4.26的成績。

加入柯爾的太空人坐擁全聯盟最亮眼的輪值之一,先發除了韋蘭德(Justin Verlander)、凱可(Dallas Keuchel)領銜,還有摩頓(Charlie Morton)、麥卡勒(Lance McCullers)、皮考克(Brad Peacock)等人。

留下你的意見