MLB》衛冕軍輪值再強化 太空人換來Gerrit Cole

太空人的先發輪值戰力再提升一個檔次!14日衛冕軍與海盜達成協議,太空人以四換一換來海盜的王牌投手Gerrit Cole,此舉可望增加太空人先發投手群的戰力。

「我們非常興奮可以達成交易,這樣可以讓我們未來兩年有更好的機會、更有可能可以連霸冠軍,這一直都是我們的目標。」太空人總經理Jeff Luhnow表示。

據了解,太空人送出的包裹包含投手Joe Musgrove與Michael Feliz、太空人陣中排名第5名的內野手Colin Moran,以及第15名的外野手Jason Martin。

Cole日前才與海盜簽下675萬美元的一年約,若太空人與Cole走完2018球季,太空人還有一年控制權,「我超開心,我沒多久之前才接到電話,我當時是嚇傻了,我超級開心,我跟太空人的一些人都滿熟的,他們都很厲害,太空人他們讓休士頓感到驕傲,我真的超興奮可以加入他們。」Cole表示。

輪值加入Cole之後,太空人目前先發投手有兩位前賽揚Justin Verlander及Dallas Keuchel、擅投曲球的Lance McCullers Jr.,以及世界大賽表現穩定的Charlie Morton,2017球季表現亮眼的Brad Peacock未來可能從牛棚出發,增加其穩定度。

2011年的狀元Cole曾在2015年投出佳績,並在賽揚票選拿下第四名,不過過去也常因傷病問題導致缺賽,2017年雖穩定出賽,但成績並不算漂亮,整季被轟了31發全壘打,防禦率為生涯最慘的4.26。對此,Luhnow希望太空人的投手教練Brent Strom能更幫他一把,找回Cole 2015年的亮眼身手。

留下你的意見