NBA》向裁判要犯規被打槍 LBJ:很挫折! 

騎士聖誕節當天以92比99敗給勇士,LeBron James強調最後一分多鐘兩次關鍵進攻,沒能獲得裁判青睞,失去加罰機會,讓他相當失望,NBA官方事後也坦承,確定裁判誤判,James今天還原當時他與裁判間的對話,直言很受挫。


(影片來源:ESPN)

「我想對我來說最糟糕的,就是我那時候跑去找裁判,我說,『你沒看到(那個犯規)嗎?』他回我,『沒有,我不認為那有什麼,沒有吹判,沒有犯規。』這對我來說是最難過的」James表示。

時間回到當天第四節時間剩餘約30秒時,騎士以92比95落後,James在隊友清出空間後單打Kevin Durant,雖然靠第一步突破Durant的防守,但手長的Durant在James上籃時碰到球,不僅影響James上籃,還有犯規嫌疑,James第一時間找裁判,但裁判並不認為是犯規,在經過重播改判後,認定球權歸給勇士。

Controversial No Call At The End Of Warriors vs. Cavaliers

This was the no call at the end of Warriors-Cavs.

Posted by Bleacher Report on Monday, 25 December 2017

(影片來源:Bleacher Report)

「如果他說,『我漏看了,或是我剛剛那個位置看不清楚。』就算了…但是當裁判就在底線,整個攻防都清清楚楚在他眼前,然後你找他,他卻在關鍵時刻跟你說沒犯規,還不只一次,這是很讓人感到挫折的。對我來說更挫折,因為我知道我已經提出幾次了。」

NBA官方坦承,當天的比賽最後,裁判確實有漏掉幾次吹判,一次是針對James,另外三次為Durant,其中兩次正是James賽後對外抱怨的判決。諷刺的是,2016年騎士與勇士的聖誕大戰,NBA也承認騎士在最後兩個漏吹的判決中得利。

留下你的意見