李振昌的重返大聯盟之旅

李振昌在去年12月23日與落磯隊簽下小聯盟合約,落磯主場庫爾斯球場(Coors Field),海拔位置較高、氣候乾燥,利於棒球飛行,加上外野寬廣,一直以來都是投手的夢魘、打者的天堂。這也使得自1993年創隊以來,落磯的戰力始終是打優於投、攻優於守,許多投手一想到加入落磯後可能會面臨的挑戰,就會卻步,寧願選擇待在薪資遇較差的球隊,也不願自討苦吃。
近年來,落磯的打線依舊保持高產能,明星球員如Nolan Arenado、Carlos Gonzalez、DJ LeMahieu打擊能力都相當優異,後起之秀Trevor Story、David Dahl的前途也無可限量。去年年底,他們以5年7000萬美金的複數年合約簽下Ian Desmond,為原本就很強大的打線再添火力,也增加調度的彈性以及球隊整體的運動能力。

儘管部分專家認為Desmond的合約,對落磯來說很多餘,但Desmond的加盟對球隊還是有所助益。本季他將轉守一壘。

投手群方面,落磯今年的前景比過去幾季都來得樂觀。2013年選秀會探花Jon Gray,表現愈來愈成熟,已展現王牌投手的架勢;上季初登板的新秀Tyler Anderson也能適應在庫爾斯球場投球的巨大挑戰,另外還有Chad Bettis以及Tyler Chatwood等已累積不少經驗的先發投手。至於牛棚,落磯從自由市場找來前堪薩斯市皇家終結者Greg Holland及資深左投Mike Dunn來助拳,雖然Holland傷癒復出的表現仍有待觀察,但相較之下,落磯牛棚的整體素質已提升不少。


落磯簽下李振昌,主要是希望他能成為構成牛棚深度的人選。現在落磯牛棚裡的右投手,很多都是傷病史豐富的老將,例如Holland、Jason Motte、Adam Ottavino等,這些球員的傷病風險相對較高,為求保險,落磯自然會希望當意外發生時,有一些具大聯盟經驗的即戰力能立刻補上。雖然現階段來看,李振昌要擠進40人名單都有難度,但只要他能持續目前的好表現,相信之後機會降臨時,就能獲得教練團青睞。
現年30歲、出身自澎湖的李振昌,2008年以業餘自由球員身份,與克里夫蘭印地安人簽約,並在2013年,憑著特別的出手角度及銳利的直球尾勁,獲得教練團賞識,升上大聯盟。從2013到2015年,李振昌共計在大聯盟出賽47場,留下34局投球、33次三振、16次保送、防禦率4.50的成績,控球始終是他最難克服的障礙。

留下你的意見