中職》世大運棒打南韓 菜鳥范國宸職棒展現大將之風

富邦悍將菜鳥新秀范國宸加盟職棒後,立刻大放異彩,完全沒有新人生澀,今碰上Lamigo桃猿於七局上敲出3分打點全壘打,生涯僅花了25個打席,就敲出2轟,且打擊率高達4成76,助富邦10:8獲勝,但由於統一獅有贏球,衛冕軍富邦確定無緣季後賽,但范國宸表現仍讓球迷期待他的未來。

富邦主砲林益全受傷,范國宸抓住機會表現,除了生涯前兩場沒繳出安打,隨後連五場都敲出安打,連總教練葉君璋也坦言,「表現超乎預期,原本就知道他身材不錯,揮棒也很流暢,但他的表現讓我很驚訝。」

范國宸是今年世大運國手,碰上南韓之戰頂住壓力開轟,展現強大的抗壓性,一戰成名,進入職棒後又快速適應,已連兩場開轟,且抱回生涯首座MVP,他開心的表示:「能用全壘打幫助球隊贏球,感覺更加開心,跟前一天開轟的感覺不同。」

范國宸於今年季中選秀第五輪才被富邦挑中,順位並不算高,但表現卻比前面順位的選手出色,但他仍覺得自己的守備必須改進,尤其此役單場出現兩次守備失誤,必須再加強穩定度,要學的還很多。

九下富邦取得6分領先,卻差點翻船,被桃猿一口氣攻下5分,動用三名投手才成功壓制,且最後一打席林承飛差點擊出安打,若安打則遭到追平,所幸有驚無險,拿下本季第27勝,無奈已確定無緣季後賽。

  • slide