MLB》胡智為、曾仁和奪生涯首勝 歷史第3次台灣投手大聯盟同日勝投

本季登上大聯盟的兩位台灣投手胡智為、曾仁和,在29日同日拿到生涯首勝,這也是史上第3次台灣投手在大聯盟同日奪勝,第一次是2007年王建民與郭泓志,另外的2次則是2012年的王建民、陳偉殷。

光芒29日4局1比4落後洋基讓胡智為中繼登板,雖然一上場就因博德(Greg Bird)陽春砲失分,但隨後回穩連續抓下3出局,而光芒在5局上狂灌4分,終場以9比6逆轉勝,也為胡智為添得大聯盟生涯首勝。

甫在國聯中區封王的小熊今天續戰紅雀,9局下1比1平手之際曾仁和後援出賽,也是生涯第二次大聯盟出賽,僅用8球就拿下3出局,10局雖然投出一保送,但還是順利完成工作,而小熊11局戴維斯(Taylor Davis)適時二壘安取得超前分,加上曾仁和11局再度上演三上三下,終場小熊2比1取勝,曾仁和3局使用36球送2K無失分,奪得生涯首勝。

台灣投手首次大聯盟投日奪勝,必須回朔到2007年的王建民與郭泓志。當時還身披條紋衫的王建民技壓響尾蛇王牌偉柏(Brandon Webb),洋基以4比1獲勝,王建民收穫該季第6勝。

而當時在道奇的郭泓志,雖然次局丟掉1分,但2局下貝特米(Wilson Betemit)、坎普(Matt Kemp)加上郭泓志攜手上演「背靠背靠背」全壘打,這也是台灣球員大聯盟首轟,也為自己打下勝投,與王建民共創台灣棒球史「國慶日」。

台灣投手大聯盟第2次同日奪勝則是在2012年,已改披國民戰袍的王建民先發5局失2分,拿到該季第一場先發勝,還在金鶯的陳偉殷則是先發6.1局失4分,收下第6勝。

留下你的意見