前MotorGP冠軍Nicky Hayden 車禍身亡

前MotorGP冠軍摩托車手Nicky Hayden本週一因車禍,傷重不治,得年35歲。Hayden上週三在義大利的里米尼海岸騎腳踏車進行練習,不慎遭遇車禍,Hayden的胸部及頭部皆有受傷,在被送至當地醫院搶救後,Hayden被轉往義大利色西那市的醫院接受治療,該醫院也於星期一宣佈Hayden的死訊,Hayden的腦部嚴重受損,身體上也有好幾處受到重傷。

綽號「肯塔基小子」的Hayden在不斷努力之後,於2003年首度參加世界摩拖車錦標赛MotorGP,當年Hayden僅21歲,與Valentino Rossi一同效力於本田廠隊Repsol Honda。三年後,2006年,Hayden在整季與Rossi的分數纏鬥下,脫穎而出,贏得該年度世界冠軍。Hayden直到2015都還是MotorGP中的參賽車手,但之後一直無法再拿下冠軍。

在2016年,Hayden轉戰世界超級摩托車錦標賽( Superbike World Championship),更曾在馬來西亞分站贏得比賽,目前今年為止的積分排在第13名。