當代神左大對決 Bumgarner再戰Kershaw

大聯盟當代最頂尖的兩位左投手-Clayton Kershaw及Madison Bumgarner20日將再度同場對決,為道奇本季主場最後一次迎戰巨人的系列賽揭開序幕。

時間拉回六月底,當Kershaw剛被放進傷兵名單時,道奇隊在國聯西區還落後巨人隊高達八場勝差,然而三個月過去了,情勢有了很大的改變。目前的道奇已經攻上國聯西區龍頭寶座,而巨人則正為岌岌可危的外卡資格努力奮鬥著。

明天將是Kershaw自傷兵名單歸隊後的第三場先發。前兩戰0勝1敗,自責分率2.25的成績依舊十分讓人安心,而上周四出戰洋基五局僅被對手敲出一支安打的表現,再次證明自己的王牌威力絲毫沒有減退。「這兩場的比賽強度都很接近。」Kershaw表示。「當你開始投球,你就會想盡辦法讓打者出局,並用最有效率的方式去達成,而我都辦到了。」值得一提的昰,Kershaw本季目前投出155次三振,而僅保送九名打者的表現,讓他成為大聯盟史上第一位擁有單季150次以上三振而保送不到10人的強投。「他根本不是處於復健模式,他的狀況好極了。」道奇總教練Dave Roberts表示。

而巨人隊也將推出陣中的王牌投手Bumgarner出戰,這也將是兩人大聯盟生涯例行賽的第十次交手。前九場對戰Bumgarner雖以4勝3敗的成績稍優於Kershaw,但本季Bumgarner對道奇不僅一勝難求(0勝2敗),高達5.63的自責分率更與生涯平均有不小的落差。然而更大的問題在於巨人的牛棚,九月份目前已經搞砸了七次救援機會,整季目前累積28次救援失敗也已追平隊史紀錄。這樣的狀況也導致巨人不但丟掉了國聯西區第一,目前也僅以一場勝差領先緊追在後的紅雀,在國聯外卡排行暫居第二。

本場賽事,FOX體育台將於20日早上十點現場直播。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見