殷雄回歸 下周二主場迎戰國民

根據馬林魚官網的正式公告,陳偉殷將於台灣時間下周二(20日)早上七點自傷兵名單回歸,主場迎戰華盛頓國民。屆時FOX體育台及體育三台將會提供現場直播服務。

若本周日的牛棚練投狀況一切正常,陳偉殷將加入球隊投手輪值,取代新秀投手Jake Esch的先發位置,在國民與馬林魚的系列賽首戰登場主投,這也將能讓陣中的右手王牌Jose Fernandez得到多一天的休息。

「這對我及球隊來說都十分重要。」陳偉殷透過翻譯表示。「畢竟我已經有很長一段時間沒有投球,所以目前最重要的就是我能如何對球隊做出貢獻。」

對於陳偉殷回歸的第一場比賽,投手教練Juan Nieves表示將沒有硬性的投球數限制,但基本上會控制在80球左右;總教練Don Mattingly則保持審慎的態度,畢竟陳偉殷在最後一次的模擬賽時也僅投了65球。

「我們當然會非常小心。」Mattingly表示。「我們將會在比賽中仔細地觀察他的投球狀況。也許是四局,也許五局,應該不會是場長局數的比賽。我想此刻不需太過擔心投球局數的問題,最重要的是能夠讓他在實戰中登場。」

去年季後被馬林魚重金網羅的陳偉殷,受到球團高度期待,甚至被任命為本季馬林魚開幕戰先發投手,但截至進入傷兵名單為止的十九場先發中,平均4.99的自責分率,幾乎是大聯盟生涯最差的成績。而頂替陳偉殷位置的Esch表現也不盡理想,三場的代班先發中僅一場投球局數超過五局。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見