國聯西區激戰 響尾蛇成功突圍

亞利桑那響尾蛇已經整整五年無緣季後賽,甚至連五成勝率都摸不著邊,在舊金山巨人與洛杉磯道奇的夾攻下,成軍剛滿20年的沙漠部隊,新球季在國聯西區仍不被看好,開季至今響尾蛇卻用實績接連打破專家們的眼鏡。

截止4月28日,響尾蛇戰績是全大聯盟第二的15勝9負,僅次於華盛頓國民,穩坐國聯西區龍頭寶座。儘管這只是開季一個月的成績,在漫長球季能否維持仍有待商榷,不過事實擺在眼前,能登頂絕非只靠運氣,更需要的是實力。

攤開攻守數據來看,亞利桑那響尾蛇的佳績可說是實至名歸,在打擊方面響尾蛇與國民領先全聯盟,另外也善用速度上的優勢大膽盜壘(盜壘成功獨霸全聯盟),長打率、上壘率都名列聯盟前五,累積出這樣的數據,古巴人Yasmany Tomas、Paul Goldschmit居功厥偉,搭配新生代的Chris Owings、Jake Lamb、A.J. Pollock、David Peralta築起了響尾蛇的強攻中心。

棒球可不是得分多就一定贏的比賽,壓制住對手的得分跟進攻同樣重要,蛇軍的先發輪值比起去年只能用判若兩人來形容,其中Zack Greinke的回春更是關鍵,目前五場先發的防禦率為2.93、K/9值9.1、BB/9,與慘澹的2016年相比,響尾蛇6年2億美金的投資總算開始回收。

至於牛棚,可以說是響尾蛇的不安定因素,團隊防禦率高達5.01排名全聯盟倒數第五,終結者Fernando Rodney狀況起伏過大,防禦率因為前場比賽被打爆來到不可思議的11,Rodney能否回穩也直接影響了球隊的戰績。

亞利桑那響尾蛇的火燙手感能延續多久,蛇迷們十月份能否在Chase Field再度替響尾蛇歡呼?甚至重溫2001年奪下世界大賽冠軍的美夢?即便球季還長仍有許多變數,開出紅盤的響尾蛇仍讓球迷有許多美好瑕想。

留下你的意見