美網女單決賽 Kerber將對決Pliskova

美國時間9月8號,美國網球公開賽女子單打4強戰第2場比賽,新科世界球后、德國女將Angelique Kerber面對前世界球后Caroline Wozniacki,經歷1小時26分鐘的對決,Kerber終場以6比4、6比3直落2盤擊敗Wozniacki,闖進生涯首個美網決賽。

Kerber此役在二發得分率(55%)和回發球得分率(51%)的表現上,都比Wozniacki(32%, 38%)優異,且16次非受迫性失誤也比Wozniacki少了10次,成為獲勝關鍵。全場Kerber共逼出12個破發點,破了Wozniacki的5個發球局,反觀Wozniacki只為自己創造出3個破發機會,沒能有效反制Kerber的攻勢。

Kerber此役上場前,就因為小威Serena Williams敗給Karolina Pliskova而在世界排名上擠下小威,成為新科世界球后。左手持拍的她,在決賽將對上右手持拍、以擊球強悍出名的捷克女將Pliskova(世界排名第11),兩人過去7次交手,Kerber取得4勝3敗的優勢,但最近一次對陣,在美網開打前的辛辛那提女網賽,是Pliskova以6比3、6比1直落2盤拿下勝利。假如當時Kerber獲勝,她將提早成為世界球后。

今年之前,Kerber從沒打進大滿貫賽決賽,但今年她一口氣闖進了3個大賽的決賽,包括她在決賽擊敗小威稱霸的澳洲網球公開賽、她在決賽輸給小威獲得亞軍的溫布頓錦標賽,以及這次的美網,職業生涯可說是大躍進。過去Kerber在美網的最佳成績,是在2011年打進準決賽,過去4年,她最多只打到第4輪就止步。

本役輸球的Wozniacki,曾在2009和2014年闖進美網決賽,最終都以第2名收場,這次打進美網4強止步,是她今年在大賽的最佳成績。今年Wozniacki曾因腳踝受傷缺陣2個月,導致她的世界排名滑落至第74,如果她能挺進決賽,將是自2009年的Kim Clijsters之後,以最低世界排名打進美網女單決賽的球員。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見