Westbrook休戰 Oladipo準決殺跳投助雷霆客場險勝灰狼

雷霆教頭Billy Donovan欲測試在缺少核心球星Russell Westbrook的狀況下,隊上年輕球員的表現,本季第一次讓Westbrook高掛免戰牌,在板凳區作壁上觀。雷霆為準備迎戰季後賽首輪的勁敵火箭隊,球隊先發Taj Gibson和Andre Roberson這場比賽也皆未上場。

以Victor Oladipo和Domantas Sabonis為首的雷霆諸少沒讓教頭失望,分別繳出20分9籃板6助攻和19分9籃板3助攻的成績單。Oladipo更是在球賽最後6.3秒命中一記準決殺跳投,最終率領雷霆以100比98力壓灰狼。

「Westbrook今天不在場上,所以我想分擔一點他的角色,做好領導球隊的角色,以身作則並和隊友有效溝通。」Oladipo說,「這是一次很棒的經驗,對大家、對我自己來說都是。」

灰狼隊則以Karl-Anthony Towns表現最佳,拿下26分12籃板。開場手感冰冷的Andrew Wiggins則逐漸找回準頭,共拿下18分。但灰狼第四節總是後繼無力的老毛病又犯,最後Wiggins的壓哨三分球不進,灰狼苦吞五連敗。

「不管情況怎麼樣,都該隨時做好萬全的準備。」灰狼教頭Tom Thibodeau說,「比賽就是這樣,我們剛打完艱辛的客場之旅回到主場,應該要能準備就緒。」

Westbrook與Donovan教練和雷霆醫療團隊商討過後,決定本季第一次休兵。在此之前,包括他在內全聯盟僅有6名球員場場先發出陣。Westbrook本季以令人瞠目結舌的動能帶領雷霆諸將衝鋒陷陣,更一舉打破Oscar Robertson高懸數十年的恐怖大三元紀錄,也幫助雷霆寫下Kevin Durant遠走金州之後的一頁新篇章。這位全聯盟最有衝勁的球員,此役終於放慢了腳步,駐足歇息一會。

Gibson和Roverson兩位先發球員此役也沒有上場,但其他隊友可沒讓灰狼好過,第一節一波19:2的攻勢就讓雷霆迅速建立了22分的領先優勢。

但灰狼在第三節吹響反攻的號角,單節29:15重新奪回領先。

「我們獲得了領先,」灰狼教練Thibodeau說道,「只要守下來就好。」

終場前2分40秒,Oladipo的三分球讓雷霆取得97:93的領先,但灰狼隨即連得五分反超,讓比數來到98:97。最後Oladipo在27尺外命中決定比賽勝負的關鍵跳投,而第一個衝出板凳區與他歡喜慶祝的隊友正是Westbrook。

這場比賽的勝利令雷霆信心大增。「別管比賽結果了,重要的是我們的球員有沒有辦法執行季後賽需要完成的任務?」Donovan表示。「因為如果連現在都做不到,那季後賽就更不用說了。」

留下你的意見