歐冠8強賽前多特蒙德巴士遭炸彈攻擊:比賽延期一天球員送醫開刀

歐洲冠軍盃八強賽事第一輪,多特蒙德主場迎戰摩納哥前夕,多特蒙德隊用巴士在從旅館前往自家主球場的途中遭遇三起小型炸彈攻擊,陣中西班牙籍後衛Marc Bartra不幸遭炸傷,手腕傷勢需送醫執行手術,多特蒙德與摩納哥隊的比賽也將順延一天。

爆炸發生後,多特蒙德球隊巴士的車窗玻璃慘遭震碎,坐在巴士後排的Bartra被碎片波及,在現場簡單處理後便送往醫院。多特蒙德球隊官方事後證實,Bartra手腕骨折,需進行手術處理傷勢,並清除遺留手中的異物。

多特蒙德門將 Roman Burki述說爆炸發生時巴士內的情況:「我們在7點15分離開旅館,巴士沿著旅館前的馬路開下去,一轉到大道後就突然爆炸了。」Burli回憶。「我那時坐在後排,就在Marc Bartra旁邊,他被碎片擊中。爆炸巨響後,大家都壓低身子,有辦法的人就趴在地上,我們也不清楚爆炸後還有沒有後續事件。」Burli繼續說,「警方很快就到場處理這件事,我們大家都有點受到驚嚇,那一刻沒有人還有閒暇去想今天的球賽。」

「Thomas(教練)受到驚嚇,其中一起爆炸就發生在他坐的那一側。」多特蒙德隊執行長Watzke說道,「球隊上下都很震驚,要把這些畫面從腦海中消除並不容易,我們只能希望球隊明天有辦法調整回比賽模式。」

警方則表示在案發現場尋獲一封信,寫信者表明爆炸案是他們所為。警方正對書信進行分析,不願透露更多細節。警方發言人Gunnar Wortmann在記者會上表示:「三起爆炸是在巴士經過的那一刻同時引爆,可以推斷嫌犯有專業的製造炸藥及引爆技術,可能是由手機或車庫遙控器等裝置引爆。」他也補充:「警方將徹夜工作,鎖定爆炸案的背後主使者,全多特蒙德的警力都出動了。」

警長Gregor Lange證實這是一場針對多特蒙德隊員的蓄意攻擊,而且已找到第四個「嫌疑物品」。他也表示警方正在追查一台掛有外國車牌號碼的車。「目前為止我們還不能斷定爆炸攻擊背後的動機為何,我們不應排除任何可能。」Lange說道。「我們要感謝多特蒙德球隊、消防隊,還有今晚所有相關人員非常專業的表現。已經進場的球迷也表現得很棒,讓我們今天的工作輕鬆很多。我們警方正在準備明天的大動員,確保大家的安全,也希望球賽可以順利進行。」

值得一提的是,多特蒙德主場內來訪的的摩納哥客場球迷得知爆炸案發生後,齊聲高呼「多特蒙德」,為遭到攻擊的對手加油打氣。多特蒙德球隊官方也積極在自家球迷之中徵求自願者,提供住宿接待被迫在多特蒙德多停留一天的摩納哥球迷。除此之外,各國足壇球隊也紛紛獻上祝福,為多特蒙德加油打氣。

留下你的意見