NBA每週戰力榜 勇士依舊連霸 暴龍回升

金州勇士隊先前成為NBA史上最快晉級季後賽的球隊。同時,東區騎士隊與第二名的波士頓塞爾提克隊差距縮小,不過,騎士隊利用交易截止日來強化他們的陣容,包括招攬小牛前將Deron Williams。勇士與騎士持續霸佔排行榜的前兩名,看來,兩隊有可能三度於總冠軍賽碰頭。

聖安東尼奧馬刺隊的客場之旅表現不俗,取得6勝2敗的成績。但繼一月騎士慘淡的表現之後,騎士隊於二月的回升使騎士排名上升至第二名。交易截止日的部分交易持續影響戰力排行,獲得Serge Ibaka及P.J. Tucker的多倫多暴龍隊繼續從第8名上升至第5名,獲得Taj Gibson和Doug McDermott的奧克拉荷馬雷霆隊從第12名上升至第10名,達拉斯小牛隊也因為交易從第19名升到第15名。

部分名次分析

第10名 奧克拉荷馬雷霆隊
Russell Westbrook已經完成本賽季第29次大三元。而雷霆隊總經理Sam Presti終於幫助這位明星控衛,在交易大限前將球隊陣容升級。換來的Taj Gibson可以補強球隊中較不足的內線,而Doug McDermott也補足球隊所需要的外線火力。


第15名 達拉斯小牛隊
在七敗就將打破達拉斯小牛隊自從00-01賽季連續勝率五成的紀錄。但無法否認的是,這支球隊從開季的4勝17敗,到現在,已經打出許多驚奇。包括Harrison Barnes的成長,Seth Curry的表現或是剛交易過來的Nerlens Noel。這名七六人的中鋒本季只有兩次得分、籃板雙十的紀錄。但是Noel已經準備好了,在上禮拜六的比賽中對上新組成的紐奧良雙塔,表現不俗。

留下你的意見