Nike最新廣告讚小威「史上最偉大運動員」

美國時間9月1號,Nike在官方推特帳號上傳了「無極限」(Unlimited)宣傳系列的全新廣告,主題是「偉大」(Greatness),而廣告描述的主角,正是目前已經闖進美國網球公開賽第3輪的當今世界球后小威Serena Williams。廣告裡,Nike用極簡手法總括小威的職業生涯,更直接稱她為「史上最偉大運動員」。

這支長度大約1分鐘的廣告,畫面單一,除了時而出現的小威之外都是灰色調,敘述方式則是以不斷在畫面上閃現的單字或數字,描述小威從網球神童一路到今日制霸網壇的旅程,最後10秒畫面帶到小威接發球前神情專注的特寫,向小威的傳奇生涯和網球成就致上最高敬意。

廣告中,小威職業生涯的高潮迭起,除了透過單字和數字重點提要式地呈現,貫串整支影片的鋼琴樂音也提供許多線索,在小威網球生涯出現不同的變化時,音律也會跟著擺動出不同的調性。像在第28秒時,背景音樂瞬間變調,轉為低沉而急促,螢幕上的單字則顯示著「受傷」、「掙扎」、「玩完了」等小威生涯最低潮時曾出現過的關鍵字。

廣告的最後一段,鋼琴聲的音調不斷揚升,重回像一開始充滿希望和契機的旋律,而最後10秒小威的特寫鏡頭上,出現了幾個大字:「史上最偉大的女性運動員」。就在觀眾覺得影片應該就以「小威是史上最偉大的女性運動員」作結時,又再出現了一個轉折,「女性」兩個字忽然從畫面中央消失,只留下「史上最偉大運動員」的字樣。廣告的結論再清楚不過,小威就是史上最偉大的運動員。

https://twitter.com/Nike/status/771346973429473280

(編譯 李秉昇)

留下你的意見