網壇四大天王縱橫現今世代 誰會成為下一位耀眼之星?

Andy Murray、Novak Djokovic、Roger Federer和Rafael Nadal四位網球選手被譽為當今網壇的「四大天王」,近十年來各以不同球風與個人特質縱橫網球界。而新世代的年輕好手之中,有哪些前景看好,可望成為他們的接班人呢?

讓我們帶您一窺網壇最耀眼的新星:

接班人候選人1
Milos Raonic,世界排名第3

正當Federer與Nadal深陷受傷之苦時,Raonic開始發揮猛烈的球技急追狂趕,在年終的世界排名中,來到了生涯最高的第三名,緊跟在Murray以及Djokovic之後。這位26歲的加拿大名將,以強力的重砲發球著稱,並以精心的訓練和良好的運動員精神,深受球迷喜愛。他在發球局時,以細膩的技巧處理對手的回發球,也是令人嘖嘖稱道的。

接班人候選人2
Nick Kyrgios,世界排名第13

Kyrgios是當今澳洲的新希望,他擁有先天優良的體能天賦,能夠在場上大範圍快速移動,並精確到位作出回擊。他時常善用速度優勢,把不可能的球變成可能。頂著193公分(6呎4吋)的身高,Kyrgios作出跳躍殺球簡直易如反掌,也讓人在他身上看到Pete Sampras的影子。

接班人候選人3
Dominic Thiem,世界排名第8

現年23歲的奧地利好手Thiem,在僅18歲那年就轉入職業,並以飛快的速度提升世界排名。與Kyrgios不同的是,Thiem的求勝意志和企圖心更加地鮮明。他在2016年參加了高達28場賽事,拿下了4場賽事的冠軍,並且生涯第一次打進大滿貫(法網)的四強。Thiem的身高為185公分(6呎1吋),雖然跟其他新生代年輕選手相比,還矮了一截,但他總能以強勁的擊球取勝,擅長於紅土球場的比賽也帶給他不少優勢。

接班人候選人4
Alexander Zverev,世界排名第24

這位19歲的德國小將現今受到網壇高度的關注。Zverev在2015年僅拿下14勝,但2016年時快速地進步到44勝,並在其中幾場比賽,跌破眾人眼鏡打敗 Roger Federer、Dominic Thiem、Stan Wawrinka 和Tomas Berdych等重量級球星。Zverev拿下2016年聖彼得堡網球公開賽的冠軍,使他成為近8年來最年輕的冠軍得主。打進法國尼斯公開賽和德國哈雷公開賽的決賽,也使他更廣為人知,這位網球的未來之星絕對指日可待。

(編譯 蔡郁葳)
(圖片來源: Getty Images)

留下你的意見