排球》先備戰國際賽 劉鴻敏劉鴻杰新東家未定

圖片取自:鴻敏 鴻杰 TWINS粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北23日電)上季首度旅日的台灣排球「電眼雙帥」劉鴻敏與劉鴻杰,目前在國訓中心訓練,備戰8、9月的國際賽,至於新球季落腳處,兩人今天口徑一致,「有好消息會告訴大家」。

劉鴻杰個人秀 時間差攻擊得手

劉鴻敏、劉鴻杰上季挑戰日本一級聯賽,男排雙胞胎首度拆夥,分別效力松下黑豹、名古屋狼犬,而台、日排球之間的差別,讓兩人感受深刻。

劉鴻杰期間歷經受傷,要設法融入球隊,他透過上網學練日文,也會看動漫學習台詞。

儘管心理層面和球技都因此有所成長,但劉鴻杰今天出席運動品牌活動時,回想起旅日生涯,他坦言,過程中壓力很大,「要講的話,會哭」。

劉鴻杰快攻得分 名古屋狼犬拉開差距

不過,日本科學化的訓練方式,不約而同都讓劉鴻敏、劉鴻杰印象深刻,劉鴻敏表示,球員練習時會戴著腰帶,而腰帶能清楚計算球員彈跳次數,以掌握球員狀況。

劉鴻杰同樣相當有感,他指出,練習時場邊也會錄影,選手可以反覆透過螢幕影像,即時修正動作。

劉鴻敏、劉鴻杰現階段都待在國訓中心訓練,目標皆瞄準8、9月的國際賽,對於新球季的落腳處,劉鴻敏表示,「不會設限,搞不好會留在台灣打球」,而他與劉鴻杰異口同聲地說:「有好消息會告訴大家」。(編輯:李亨山)1090623

狼犬無懼電擊 劉鴻杰發球得分