男排》雙胞旅日拆夥 劉鴻敏劉鴻杰不習慣

圖片取自:鴻敏 鴻杰 TWINS粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北23日電)台灣排球「電眼雙帥」劉鴻敏與劉鴻杰過去一同打球,直到上季旅日才首度拆夥,也讓兩人一度不習慣。劉鴻敏今天坦言,前幾個月很難熬,彼此靠著視訊通話,互相激勵。

私密:劉鴻杰個人秀 時間差攻擊得手

男排雙胞胎劉鴻敏與劉鴻杰一路走來,都一起在排球場上奮鬥,連先前赴泰國男子排球聯賽打拚,都選擇加入同一支球隊,直到上季旅日才首度拆夥,劉鴻敏加入松下黑豹,而劉鴻杰選擇披上名古屋狼犬戰袍。

「從小到大,兩人第一次分開,覺得身邊好像少了一個伴。」劉鴻敏坦言,前幾個月比較難熬、覺得很孤單,靠著電話視訊,與劉鴻杰聊近況、互相激勵。

即使不習慣分開,劉鴻敏與劉鴻杰仍相當關心彼此,但兩人堅稱:「不會講肉麻的話。」

劉鴻敏與劉鴻杰旅日第一年,即擁有死忠球迷,劉鴻杰也對日本球迷排隊守秩序景象,留下深刻印象,他說,還有球迷特別學中文,並製作中文看板為他加油。

私密:劉鴻杰快攻得分 名古屋狼犬拉開差距

外型相似的劉鴻敏、劉鴻杰,也曾在日本發生一段趣事,劉鴻敏透露,由於兩人分屬不同隊,某次比賽結束後,兩人走到場中央合照,球迷才發現兩人長得很像,場邊不時出現驚嘆聲,反倒讓兩人覺得有點尷尬。(編輯:張芷瑄)1090623

私密:狼犬無懼電擊 劉鴻杰發球得分