企排》台電男女屹立不搖 封王冠后勢在必得

圖文來源:中華民國排球協會

企聯挑戰賽冠軍戰進行到第二輪關鍵賽程,上午11點台電女排與極速超跑進行第二次的對抗,經過一晚休息,仍舊是由台電女排占上風,在陳姿雅、李姿瑩的猛攻帶領下,成功地連續四季將挑戰賽后冠戴上(25:15、25:21、21:25、25:16);而對於男子組的長力男排,今天下午1點30分的比賽也是背水一戰,但今日台電男排砲口火力全開,搭配上如高牆般的攔網,順利直落三(25:21、27:25、25:15)橫掃長力男排,迎來第六座挑戰賽連霸獎座。

【挑戰賽】榮耀拋彩帶 恭喜台電女排連霸成功

女子組挑戰賽冠軍戰,台電女排、中國人纖向來是爭后常客,但在今年女子組冠軍戰對抗中,換成極速超跑要來與台電女排競爭后座,這同時也締造極速超跑隊史在挑戰賽的新猶。今日前兩局比賽在台電女排穩定發揮下,率先聽牌。第三局開始極速超跑靠著陳菀婷、林書荷在關鍵攻勢下,成功反轉局面,將比賽帶入第四局。但超跑最終仍無法撼動台電后座氣勢,在第四局比賽以16:25落敗。

【挑戰賽】從雙人攔網中間穿越 阿非陳菀婷刁鑽的扣殺

台電女排執行教練王前鑌表示,雖然在下半季張秝芸因膝傷未能下場,加上下半季末連輸中纖三場賽事,的確讓自己感受到壓力不小。王前鑌說:「但還有陳姿雅在,她可以帶領不管是學姊還是學妹,都能成功勝任,也感謝球員這一季的努力。」

【挑戰賽】台電女排vs極速超跑 G2全場精華

而男子組賽事隊台電男排來說,相較顯得得心應手,僅在第二局時遭遇亂流,險些丟失比數,台電男排執行教練李鎮鰻表示,在第二局時球員接發球不穩的狀態下,就容易造成後續攻擊節奏失誤,但改善問題後,整體氣勢起來便能順利攻下比分,第三局更是以10分領先,提前在第二場冠軍戰封王,也是連續六季收下例行賽、挑戰賽雙料冠軍。

【挑戰賽】6連霸!台電男排拿下企排15年冠軍

李鎮鰻說:「這一季以來年輕球員有起來,像是宜暉、旻翰、阿富(顏振富),在阿浚(王明浚)退休後也有人可以接手他的位置。」

【挑戰賽】台電男排 vs 長力育樂 G2全場精華