企排》台電男女雙取一勝 女排教頭:建立球員自信心、鼓勵喊話

圖文/中華民國排球協會提供

企聯挑戰賽進入第二天冠軍戰賽程,此次採三戰兩勝的五局制競賽規程,若同隊連續拿下兩場勝利,便能成為此次挑戰賽冠軍。下午五點準時由台電女排和極速超跑,展開第一場女子冠軍戰賽程,原盼三局取勝的台電女排,第三局遭超跑力挽狂瀾逆轉情勢,將比賽帶進第四局後(25:18、25:19、24:26、25:16)才拿下勝利;另一場男子組的冠軍賽第一戰,則是由台電男排出戰長力男排,今日台電將自家攔網本領發揮得淋漓盡致,長力也在發球上破壞台電接發球,四局比賽後(25:17、25:20、29:31、25:22)仍由台電拿下第一勝。

【挑戰賽】台電男排 vs 長力男排 全場精華

昨(28)日台電女排與極速超跑,各自從臺北鯨華和中國人纖手上要下冠軍戰門票後,今日在冠軍賽首戰碰頭,雙方皆卯足全力搶分。台電女排執行教練王前鑌表示,愈接近挑戰賽,愈減少球隊戰術練習,因過去一個月南征北討,球員需要多點休息時間,反而多關注在建立球員自信心、鼓勵喊話。

王前鑌說:「今天我想我們能贏下來的關鍵,就是球員在發球、接發球以及攔網的部分有做好,當然超跑也是表現得很好,但我們就是把握住前排的防守,就能順利地拿下勝利。」

【挑戰賽】台電女排vs極速超跑 全場精華

而在男子組的戰況,台電仍舊完美發揮攔網本領,前二局在張善源、王明浚的火力支援下,順利取得聽牌權,但在第三局後林宜暉在發球上頻頻掛網失誤,球權交換後多次讓長力男排黃世豪抓住機會,強勁的跳發成功破壞台電接發球,進而展開攻勢在第三局duece到31:29分才拿下。

在第四局比賽中,長力男排進攻砲火仍舊不減,除了在攻擊上有所收穫外,在攔網上也多次回敬台電,但台電靠著著名的攔網高牆,成功在第四局中守下分數,以3分領先(25:22)取得一勝。

明日男女四支隊伍,將在早上11點開始第二次的對抗,若台電男、女排再取勝,便成功在今年度挑戰賽封王冠后,反之由超跑、長力拿下,便將進入下午第三輪賽程,對四支隊伍來說將是關鍵一戰。