企排》閉門比賽不減求勝鬥志 台電、長力出線冠軍戰

圖文/中華民國排球協會提供

挑戰賽男子組賽事,分別由台電男排對上桃園臺灣產險,以及雲林MIZUNO出戰長力男排。今日台電與桃園臺產的比賽,台電男排端出年輕陣容,以三個局數領先(25:11、25:17、25:19)結束桃園臺產15年賽程;而最後一張冠軍戰門票,則是由一場五局鏖戰決定勝負,最終由長力男排出線,以局數3:2(26:28、25:21、25:21、25:22、15:10)搶下勝利。

雲林Mizuno vs 長力男排 全場精華

 

因應新冠肺炎疫情,企聯挑戰賽首次閉門比賽,但仍不減球隊爭取冠軍戰門票鬥志。台電男排與桃園臺灣產險的比賽,台電今日先發陣容中僅派出戴儒謙與王明浚下陣,其餘皆是年輕球員各司其職。台電執行教練李鎮鰻表示,今年度多次嘗試讓年輕球員上場比賽,經過一週的調整,今天在再面對到桃園臺產也就能表現穩定,而放上王明浚上先發,主要是能帶動氣氛。

台電男排 vs 桃園臺產 全場精華

最後一場決定冠軍戰出線隊伍,則是由雲林MIZUNO與長力男排歷經五局激戰,最終由長力男排將比賽情勢逆轉,收下最後一張冠軍戰門票。長力男排執行教練莊世賢說:「其實今天美津濃也打得很好,但我想我們能拿下比賽,主要是今天球員的求勝慾望、鬥志都很強烈,所以才能跟他們拚到最後。」而針對明後兩日將要與台電對抗的賽程,莊世賢則表示,主要希望球員能有效破壞台電接發球。

 

而在雲林MIZUNO陣中,首登企聯15年挑戰賽的新秀張弘燁,在第一局發球時右手不慎發生習慣性脫臼的狀態,無法繼續將比賽完成,他坦言,教練團在今日把自己排上先發,非常珍惜,但最終未能完成比賽,僅替自己打了60分的及格分數,期盼日後能回到場上替球隊建功。

 

男子組第三循環最佳球員,今日在最佳邊線攻擊球員,由黃建逢、焦璿誠拿下;最佳攔中球員則是陳建廷與林宜暉獲得;最佳舉球對角仍由李興國居位;而最佳舉球員與最佳自由球員,則由盧清銓與黃柏叡拿下。