企排》雅典娜女神笑納勝利 超跑超車勇闖冠軍戰

圖文/中華民國排球協會提供

企業15年甲級男女排球聯賽,挑戰賽賽程今(28)日在輔仁大學中美堂點燃戰火。接續兩場女子組冠軍賽門票爭霸戰,台電女排對上臺北鯨華的賽事,率先由鯨華以2分之差拿下首局,但台電女排隨即回穩,連拿三局(23:25、25:23、25:14、25:16)順勢將挑戰賽冠軍門票收下;第二場中國人纖出戰極速超跑的比賽,超跑破天荒將中纖拿下,僅以三個局數(27:25、25:19、25:21)便成功超車,首度闖進挑戰賽冠軍戰。

中國人纖 vs 極速超跑 全場精華

挑戰賽首日是各隊搶奪冠軍戰資格的重要一役,而台電與鯨華的比賽首場便打出激烈火藥味,首局鯨華便靠著縝密的防守陣容,以25:23拿下。第二局後台電換上黃瀞萱,成功創造出另一波攻擊模式,再搭配陳姿雅多次在四號位釣球、重扣,成功逆轉局勢連下三局,取得挑戰賽冠軍戰門票。台電女排自由球員楊孟樺表示,近期陣中多位隊友有傷在身,雖然首局鯨華以快速的來回波掌握比賽節奏,但大家仍舊將防守陣容穩住,才能在四局比賽中,要回挑戰賽冠軍戰資格。

台電女排vs.臺北鯨華 全場精華

而另一場由中纖對上超跑的賽事。極速超跑今日在發球便頻頻拿下分數,在三局中皆有發出ACE球的好表現。極速超跑執行教練鄭峰銘也指出,今日球隊贏球的關鍵,便是在發球上有成功破壞中纖陣容,後續才能持續創造攻擊波。而今日攻擊砲口則由陳菀婷擔任,鄭名峰說:「其實今天對上還是有一些比較不穩定的球員,但就是要靠著這些老將,像是阿非、怡如去喊話,加上外援身高優勢的攔網,才能有今天全隊99分的好表現。」

 

明後兩日,將由台電女排與極速超跑進行三戰兩勝五局制的比賽,兩隊將要爭取企聯15年挑戰賽的后座。

 

今日同時頒發今年度女子組第三循環最佳球員獎項,最佳邊線攻擊球員由愛山林許菀芸、台電女排李姿瑩拿下;最佳攔中球員由台電女排黃芯瑜蟬聯,以及極速超跑白俄羅斯外援Hanna Kalinouskaya奪得;最佳舉球對角球員,則是同由阿非陳菀婷穩居;最佳舉球員和最佳自由球員,分別由楊怡真、楊孟樺獲得。