企排》台電重整步伐 超跑策略性奪勝

圖文來源:中華民國排球協會

企聯第十三週第二日賽程,由台電女排對上愛山林小將揭開序幕。在昨日二次敗於中纖女排的台電公司,今日面對到小學妹愛山林,三個局數(25:22、25:23、28:26)便將比賽勝利沒收;而另一場女子組賽事由極速超跑與中國人纖,則是在四局(18:25、25:19、25:21、25:20)比賽後,由極速超跑在本週喜收二連勝。

連嚐二場敗仗的台電女排,今日面對到愛山林仍舊打得不是很輕鬆,愛山林昨日比賽過程中受傷的舉球員欒妤雯,檢查後確診為韌帶撕裂傷未傷及骨頭,今日於場邊觀賽,少為球隊付出一份力,隊友仍舊打得很爭氣。在三局比賽中皆將比數突破至20分大關,第三局更是一度領先、打至deuce局面,直至26:28才落敗。

2/9 愛山林 vs.台電女排 全場精華

台電女排執行教練王前鑌說:「比賽結果出來就是如此,我們的確在抗壓性的部分比中纖差了一點,但我都是以鼓勵為主,回去之後也有對這部分做些微調整。」而面對到愛山林的比賽,台電女排也是一球一球,慢慢地將分數搶下。王前鑌更指出,從上週對到中纖即發現中纖女排多變的攻擊模式,而在下週日還要再度迎戰中纖,會利用這週好好想出應戰策略。

另一場超跑與中纖的賽事,兩隊皆想在本週尋求雙勝,而在氣勢面上超跑略勝一籌。雖然超跑在第一局未能先開紅盤,但在後續三局的防守到位,一步步向勝利靠近。極速超跑執行教練鄭明峰表示,相較昨日的勝利,今天球隊整體表現更好,對戰中纖前也有全隊開會討論策略,鄭明峰說:「昨天雖然也是贏球,但是可以看到都是有一球沒一球的,那針對中纖近日多變、改用身高較矮的攻擊手,我們的外援其實也有就這部分去做溝通。」

留下你的意見