企排》號稱冠軍前哨戰 中國人纖二連勝台電女排

圖文/中華民國排球協會提供

今日女子組兩場賽事同樣打得火熱吸睛。首先由愛山林隊上極速超跑的比賽,第一局便發生愛山林舉球員欒妤雯因網上爭球落地時,不慎扭傷左腳腳踝,下場後直接送醫檢查,但小將們的氣勢仍舊與超跑力拚到第三局延長賽,最終雖不敵極速超跑,仍博得觀眾掌聲;今日最後一場賽事,重複上演了上週中纖與台電女排的五局鏖戰,原盼尋求復仇的台電女排,在本週仍舊在五局之爭後落敗(23:25、25:17、22:25、25:15、12:15)。

Matea再見Touch-out 中纖再度擊敗台電

愛山林小將對上極速超跑的比賽,第一局兩隊分數來到5:5時,愛山林欒妤雯和極速超跑林書荷於網前爭球落地時,欒妤雯踩到林書荷的腳不慎「翻船」。隨即下場查看傷勢便前往就醫。但小學妹的氣勢也沒受到影響,雖然沒能在三局中要下15年第二勝,但仍將學姊逼進延長賽,著實展現「球不落地、永不放棄」之精神。

愛山林 vs.極速超跑 全場精華

愛山林執行教練楊士正說:「其實我覺得今天小朋友們三局表現都還不錯,加上球隊裡面有人受傷,卻也沒有影響到她們面對比賽的狀態,這已經是這賽季中,很明顯的進步。」同時楊士正也指出,雖然企業聯賽磨合的時間較少,但這仍為每位球員帶來不錯的經驗累積。

今日最後一場比賽,宛如上演例行賽冠軍寶位爭奪戰。繼上週中纖與台電的五局激戰,台電女排在今日積極尋求甜蜜復仇,從第一局開始便緊咬分數不放。而在攔網方面多次創造出台電高牆,可惜仍舊不敵中纖猛攻,最終仍在五局後敗陣下來。

留下你的意見